компьютеруниверс.рф
В 2016-2017 году в России таможенный лимит для посылок 1000 евро.

UPD. март 2017: ФАС готовит законопроект по НДС для товаров зарубежных онлайн-магазинов

UPD декабрь 2016: Очередной проект и планы по снижению беспошлинного порога порога «Зарубежные покупки станут невыгодными для россиян».

UPD октябрь 2016: Очередные планы ввести «налог» на посылки и снизить беспошлинный  таможенный лимит в 2018-2019 году — «Новые штрихи к налогам«: технологию взимания НДС с иностранных интернет-магазинов представили правительству

UPD. октябрь 2015 года:  Новая инструкция по покупкам на сайте Уплата таможенной пошлины при превышении порога в 1000 евро.

UPD.декабрь 2015.: Совет Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) перенес обсуждение новых таможенных пошлин и сборов на посылки из зарубежных интернет-магазинов… Срок повторного рассмотрения вопроса не назван…  источник

UPD. ноябрь 2015 года: Пока лимит 1000 евро, но появились вновь планы по его снижению в 2016 году — обсуждается сбор за трансграничную торговлю в 25 евро и пошлина с посылок стоимостью более 150 евро — ЕЭК предлагает фактически отменить беспошлинную интернет-торговлю.

UPD. февраль 2015 года:  Решение вопроса о снижении для россиян порога беспошлинных покупок в зарубежных интернет-магазинах отложено до 2016 г. Это связано с необходимостью гармонизировать размер этого порога с нормами других стран – участниками Евразийского экономического союза. Источник: «Пошлины на покупки в зарубежных интернет-магазинах не будут введены до 2016 г«

UPD. июль  2014: Правительство Российской Федерации отказалось от разработки проекта по снижению беспошлинного лимита  для почтовых отправлений до 150 евро. На сегодняшний день покупатели из России могут заказывать беспошлинного в иностранных интернет-магазинах посылки стоимостью до 1000 евро на одного получателя в месяц те есть без уплаты таможенных пошлин! В феврале 2014 года на русскоязычной версии сайта computeruniverse появилась информация для покупателей из России, планирующих делать покупки в ближайшее время в немецком интернет-магазине:

Уважаемый покупатель! На данный момент таможенные правила пока еще не изменились! Товары для личного пользования, пересылаемые в течение календарного месяца в адрес одного получателя, являющегося физическим лицом, таможенная стоимость которых не превышает сумму, эквивалентную 1000 евро, и общий вес которых не превышает 31 килограмма, пока еще не облагаются пошлиной! При превышении указанных величин уплачивается таможенные пошлины, налоги по единой ставке 30% от их таможенной стоимости, но не менее 4 евро за 1 килограмм веса в части превышения стоимостной нормы 1000 евро и (или) весовой нормы 31 килограмм. В этом случае подача дополнительной декларации в таможенные органы не требуется. Оплата таможенных пошлин, налогов производится в отделении почтовой связи при получении почтового отправления. computeruniverse желает Вам удачных покупок!

магазин Duty Free Германия

Напомним вам, что ранее  (2014 год) сообщалось о планах ввести лимит в 150 евро на каждую посылку, независимо от количества посылок в адрес одного получателя в течение месяца. Однако, пока нигде в официальных СМИ не сказано, когда конкретно будет рассматриваться данный законпроект и о сроках вступления его в силу.  Таким образом, удачных вам покупок в компьютеруниверс !

Количество комментариев для “В 2016-2017 году в России таможенный лимит для посылок 1000 евро.” 19

  1. Рустам:

    Привет.Не подскажите?Если я закажу второй товар в этом же месяце,но на жену,но оплачу по той же карте,что и первый заказ,я должен буду платить налог?

    1. Сomputeruniverse.ru:

      Для таможни такое пройдет, поскольку посылки на разных людей.
      По оплате: для карты нужно подключить 3-D Secure иначе могут потом отклонить платеж.

  2. Рустам:

    Спасибо большое!Я плачу обычно через PayPal, привязанной к ней картой КУКУРУЗА.Нужно ли подключить 3-D Secure?Спасибо.

    1. Сomputeruniverse.ru:

      Нужно и выбрать способ оплаты «карта».
      При оплате PayPal важно совпадение имени и ваш номер не пройдет, а при оплате картой + 3-D Secure совпадение имени не принципиально, как правило, …

  3. Евгений:

    Здравствуйте)
    При оплате через PayPal должны совпадать имена: Учётной запаси в магазине, в PayPal и владельца карты? Все сразу или нет?

    1. Сomputeruniverse.ru:

      Ещё и адрес доставки должен совпадать иначе могут отклонить платёж.

      1. Евгений:

        Адрес должен совпадать с…чем?
        Ситуация такая: хочу оформить заказ на 3-х людей, для этого мне надо, чтобы у каждого была своя учетная запись магазина, был свой счёт PayPal и у каждого своя карта (с которой деньги на PayPal поступят), например кукузка, а так же у каждого свой адрес? Или можно легче все сделать?

        1. Сomputeruniverse.ru:

          Вообщем ньюанс такой.
          Оплата PayPal: должны совпадать ФИО и адрес в учетной записи магазина и PayPal.
          При оплате картой: как правило, одной картой можно платить за всех не учитывая адрес доствки.

          При оплате можете использовать мой реферальный код. Вам небольшая скидочка, а мне мотивация для развития этого сайта! ;)) http://компьютеруниверс.рф/скидки/

          Плюс могу прислать в благодарность 2 скидочных кода на 10 евро, годны до 11 ноября 2015 года. Стучитесь

  4. Иван:

    Доброго времени суток, подскажите с какой даты начинается отсчёт по ограничению 1000 евро в месяц. С момента первой покупки? или с даты поступлкния на таможню заказа, а может с даты получения заказа?

    1. Сomputeruniverse.ru:

      Доброго времени суток!
      С даты поступления посылки на российскую таможню.

    2. Ограничение не по дате считается, а по календарному месяцу, то есть с первого по последнее число конкретного месяца.

  5. Александр:

    Добрый день. Возник вопрос. Родственник из Великобритании высылает посылку с заявленной страховой стоимостью 265 фунтов. Посылка будет единственная которую я приму за месяц. Как я понимаю таможенную пошлину за нее я платить не должен?

    1. Сomputeruniverse.ru:

      Добрый! Нет пока все ок — лимит все еще 1000 евро для посылок из-за рубежа в Россию!

  6. К чему приведет введение пошлин на интернет-торговлю
    http://www.kommersant.ru/doc/3131806

  7. Анатолий:

    Подписываем петицию за отмену новых таможенных пошлины на покупки в зарубежных интернет-магазинах!

  8. Иван:

    Добрый день. У меня несколько вопросов.
    1) У меня посылка на 997,5 евро, возникнут ли вопросы на таможне.
    2) Действительно ли можно расплачиваться одной кредитной картой на разных аккаунтах в магазине comperuniverse.ru. На самом сайте если навести на знак «i» напротив кредитной карты пишет «Кроме того, для пересылки товара может быть использован лишь тот адрес, на который оформлена кредитная карта.
    Карта не может быть передана для оплаты заказа третьему лицу! Данные регистрации аккаунта и данные владельца карты, должны быть идентичны!».
    Просто выше на строке вопросов вы писали, что можно. С чего и задаю вопрос по новой 🙂
    3) Если у меня идет посылка по EMS с Китая на 15000 руб. и с Германии по DHL на 997,5 евро возникнут ли вопросы на таможне. Возможно ли проследить такие посылки. :/

    1. Добрый день!

      1 — по стоимости не должны возникнуть всё в пределах лимита.
      2 — на практике можно, люди отписывались, что даже одним аккаунтом пейпал платили за разных людей.
      3 — да могут возникнуть вопросы… так как лимит на все посылки в сумме в течение одного календарного месяца. Те если они поступят в РФ в один месяц скорее всего ждите таможенное уведомление и пошлину… http://компьютеруниверс.рф/таможенное-уведомление/

  9. Антон:

    Доброго времени суток, подскажите можно ли с 1 кошелька PayPal заплатить за 8 разных человек?

    1. Доброго! Теоретически нет, но практически люди много раз писали в блоге что так делали: одним акаунтом PayPal/одной картой кукуруза — платили за разных людей.

      Зато скидку на первую покупку можно несколько раз использовать.

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *