компьютеруниверс.рф
В 2017-2018 году в России таможенный лимит для посылок 1000 евро.

UPD. октябрь 2017: Правительство предложило снизить беспошлинный порог для интернет-покупок до 20 евро закон так и не принят! Лимит пока ещё 1.000 евро в календарный месяц на одного получателя! 

UPD. март 2017: ФАС готовит законопроект по НДС для товаров зарубежных онлайн-магазинов

UPD декабрь 2016: Очередной проект и планы по снижению беспошлинного порога порога «Зарубежные покупки станут невыгодными для россиян».

UPD октябрь 2016: Очередные планы ввести «налог» на посылки и снизить беспошлинный  таможенный лимит в 2018-2019 году — «Новые штрихи к налогам«: технологию взимания НДС с иностранных интернет-магазинов представили правительству

UPD. октябрь 2015 года:  Новая инструкция по покупкам на сайте Уплата таможенной пошлины при превышении порога в 1000 евро.

UPD.декабрь 2015.: Совет Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) перенес обсуждение новых таможенных пошлин и сборов на посылки из зарубежных интернет-магазинов… Срок повторного рассмотрения вопроса не назван…  источник

UPD. ноябрь 2015 года: Пока лимит 1000 евро, но появились вновь планы по его снижению в 2016 году — обсуждается сбор за трансграничную торговлю в 25 евро и пошлина с посылок стоимостью более 150 евро — ЕЭК предлагает фактически отменить беспошлинную интернет-торговлю.

UPD. февраль 2015 года:  Решение вопроса о снижении для россиян порога беспошлинных покупок в зарубежных интернет-магазинах отложено до 2016 г. Это связано с необходимостью гармонизировать размер этого порога с нормами других стран – участниками Евразийского экономического союза. Источник: «Пошлины на покупки в зарубежных интернет-магазинах не будут введены до 2016 г«

UPD. июль  2014: Правительство Российской Федерации отказалось от разработки проекта по снижению беспошлинного лимита  для почтовых отправлений до 150 евро. На сегодняшний день покупатели из России могут заказывать беспошлинного в иностранных интернет-магазинах посылки стоимостью до 1000 евро на одного получателя в месяц те есть без уплаты таможенных пошлин! В феврале 2014 года на русскоязычной версии сайта computeruniverse появилась информация для покупателей из России, планирующих делать покупки в ближайшее время в немецком интернет-магазине:

Уважаемый покупатель! На данный момент таможенные правила пока еще не изменились! Товары для личного пользования, пересылаемые в течение календарного месяца в адрес одного получателя, являющегося физическим лицом, таможенная стоимость которых не превышает сумму, эквивалентную 1000 евро, и общий вес которых не превышает 31 килограмма, пока еще не облагаются пошлиной! При превышении указанных величин уплачивается таможенные пошлины, налоги по единой ставке 30% от их таможенной стоимости, но не менее 4 евро за 1 килограмм веса в части превышения стоимостной нормы 1000 евро и (или) весовой нормы 31 килограмм. В этом случае подача дополнительной декларации в таможенные органы не требуется. Оплата таможенных пошлин, налогов производится в отделении почтовой связи при получении почтового отправления. computeruniverse желает Вам удачных покупок!

магазин Duty Free Германия

Напомним вам, что ранее  (2014 год) сообщалось о планах ввести лимит в 150 евро на каждую посылку, независимо от количества посылок в адрес одного получателя в течение месяца. Однако, пока нигде в официальных СМИ не сказано, когда конкретно будет рассматриваться данный законпроект и о сроках вступления его в силу.  Таким образом, удачных вам покупок в компьютеруниверс !

Количество комментариев для “В 2017-2018 году в России таможенный лимит для посылок 1000 евро.” 28

  1. Роман:

    добрый день.
    хочу заказать две посылки на себя и на жену суммой до 1000 евро каждая, но по 7 одинаковых предметов в каждой. Попадает ли это под коммерческое отправление, грубо говоря будут ли мне выставлять таможню?

    1. добрый день!

      Лучше не более 3 одинаковых наименований так как высока вероятность, что будут вопросы в ваше случае.

      1. Роман:

        а допустим что я сделал заказ комплектующих 4 разных производителей, но товар в принципе одинаковый? так допустимо?

        1. Теоретичечески такое может прокатить, а на практике все от работников таможни зависит и вашего везения.

  2. _roman_:

    Доброго времени суток, если кому не трудно введите мой код на скидку в 5 евро при вашей следующей покупке, пары баллов не хватает на сертификат в 25 евро 🙂

    Сам код: FWU1P5U

  3. Роман Астафьев:

    Доброго времени суток. Уже три раза заказывал в данном магазине и не заморачивался с лимитом, т.к. сумма была порядка 850-950 евро (с учетом доставки).

    Я планирую сделать заказ чисто товаров на 970 евро + 17 комиссия за платеж с карты.
    И соответственно 45 евро за доставку.

    В предыдущих заказах в квитанции была указана в рамке общая сумма без учета стоимости доставки и комиссии за оплату, но после этой суммы все же эта стоимость была вписана на листке.

    На квитанции квитанции —

    Sub-total balance 750,20 euro + доставка 60,58 — скидка 5 евро

    Оплата по факту: 805 евро.

    Вопрос вот в чем, учитывается ли стоимость доставки и комиссия за оплату при расчете ограничения на перевозку товара без пошлины в размере 1000 евро. Будут ли проблемы в таком случае на таможне, кто сталкивался с таким отпишитесь.

    1. Доброго времени суток!

      Теоретически товар до 1.000 евро, вроде как не должно быть пошлины.
      Но… Практического опыта нет и никто не отписался была у него пошлина в таком случае или нет.
      От противного, если бы была, то уже бы здесь много раз кто отписался.

1 2
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *