компьютеруниверс.рф
Сomputeruniverse прекратил/возобновил доставку в Россию

С 15 марта 2022 года магазин компьютерюниверс временно прекратил прием заказов от покупателей из России до адаптации сайта магазина с учетом всех новых таможенных ограничений после введения нового пакета санкций.

Ниже приведены официальные ответы от сотрудников магазина на наиболее часто возникающие вопросы касательно заказов и возврата денег в зависимости от метода оплаты.

Информация по доставке из computeruniverse в апреле 2022 года

Доставка в Россию

  • В связи с пакетом санкций ЕС, принятым 15 марта 2022, мы вынуждены приостановить прием заказов с доставкой в Россию до дальнейшего выяснения обстоятельств.
  • Доставка в РФ временно невозможна по причине многочисленных таможенных ограничений.
  • К сожалению, нормативные акты не всегда четко написаны и не так легко интерпретируются. Содержание санкционного пакета, изложенное на десятках страниц, сложно сформулировать в двух словах. К тому же, с выходом нового пакета санкций предыдущие ограничения не были отменены, а были дополнены. С полным содержанием соответствующих санкций можно ознакомиться на английском языке по следующим ссылкам: линк № 1 и линк № 2
  • Вот несколько примеров неоднозначности содержания санкционных пактов:
    • Микроволновая печь разрешена для вывоза, а сковорода определенного размера относится к запрещенным товарам.
    • Смартфон до 750 евро разрешен для вывоза, а защитная пленка для смартфона запрещена.
  • Поэтому невозможно однозначно заявлять лишь об ограничениях на электронику стоимостью выше 750 евро.
  • В связи с введенными ограничениями, все товары, направляющиеся в Россию, проходят многоэтапную проверку. Отправка товара без соответсвующих разрешений компетентных огранов невозможна.
  • Все группы товаров должны регистрироваться в Федеральном экспортном ведомстве, прежде чем они могут быть зарегистрированы на таможне и оформлены для вывоза. Таким образом, одобрение Федерального экспортного ведомства необходимо также и для товаров, для которых нет экспортных ограничений, таких как смартфоны и ноутбуки стоимостью до 750 евро.
  • C начала марта мы так и не получили ответа на наши запросы, направленные в вышеуказанное ведомство. Обработка таких запросов может занять недели или даже месяцы, и на сегодняшний день нам неизвестно, будет ли ответ положительным. К сожалению, мы не можем ускорить эти процессы и каким-либо образом повлиять на их продолжительность, поскольку полностью зависим от компетентных органов.

Просим обратить особое внимание, что санкции распространяются на всех российских покупателей, в независимости от адреса/страны доставки или использования платежных средств третьих стран. Т.е. все ограничения касаются любого гражданина РФ, постоянно проживающего в России, оформившего заказ, к примеру, с адресом доставки в Казахстане или оплатившего заказ платежной системой третьей страны.

Кроме того, санкции относятся ко всем лицам, внесенным в санкционные списки — в независимости от их места нахождения. 

Возврат товара и гарантийные случаи в условиях санкций

К сожалению, все вышеперечисленные ограничения распространяются на возврат товаров и гарантийные случаи. По независящим от нас обстоятельствам все товары даже после их гарантийного обслуживания проходят описанную выше многоэтапную проверку.

Компьютер Юниверс и Доставка в Россию в марте 2022 года

Заказы из computeruniverse в феврале — марте 2022.

Доставка в Россию

  • В связи с новым пакетом санкций ЕС, принятым 15 марта 2022, мы вынуждены приостановить приём заказов с доставкой в Россию до дальнейшего выяснения обстоятельств.
  • Доставка в РФ временно невозможна по причине многочисленных таможенных ограничений.

Открытые заказы

  • Заказы клиентов, которые получили сообщение о доставке в начале этой недели, в настоящее время проходят таможенную проверку.
  • Из-за введения новых предписаний данная проверка может занять немного больше времени, чем обычно. Просим вам набраться терпения.
  • В случае положительного ответа от таможенных органов посылки будут незамедлительно отправлены получателям.

Возврат средств за отмененные заказы:

В связи с санкциями и множественными ограничениями касательно транзакций мы вынуждены изменить порядок возврата денежных средств в случае отмена заказа.

➢  заказы, оплаченные банковским переводом

  • Возврат средств возможен на счет, с которого была произведена оплата, если банк не подпадает под санкции. Для этого необходимо написать письмо на электронную почту info@computeruniverse.net, повторно указав для сравнения свои банковские реквизиты, с которых был осуществлен перевод. Из-за большого объема сообщений нам может потребоваться несколько дней на обработку запроса. Как только ваш запрос будет обработан, деньги будут переведены.
  • В настоящий момент от международной системы платежей SWIFT отключены следующие банки: ВТБ, банки «Россия» и «Открытие», «Новикомбанк», «Промсвязьбанк», «Совкомбанк» и «ВЭБ». Соответственно переводы через них на сегодняшний день невозможны.
  • Если оплата была произведена со счета банка, находящегося под санкциями, возврат средств на данный момент невозможен. В этом случае деньги будут зачислены на счет клиента CU, которым можно будет воспользоваться при новом заказе. Возврат денежных средств на банковский счет будет возможен после отмены санкций против этих банков. К сожалению, перевод в другой банк невозможен.

➢  заказы, оплаченные картами Visa или Mastercard:

  • Ввиду того, что Visa и Mastercard приостановили свою работу в России в рамках санкций, возврат средств на данные банковские карты временно невозможен.
  • В случае отмены заказа, оплаченного картой Visa или Mastercard, платеж будет возвращен немедленно, как только это снова станет возможным.

➢  заказы, оплаченные через PayPal:

  • Поскольку PayPal приостановил свою деятельность в России, возврат денежных средств через данную платежную систему невозможен.
  • В случае отмены заказа, оплаченного PayPal, платеж будет возвращен немедленно, как только это снова станет возможным.

Возврат денежных средств возможен исключительно тем же способом, которым была произведена оплата за заказ.

В случае невозможности перечислить денежные средства сейчас, деньги будут переведены обратно, как только платежные системы Visa, Mastercard и PayPal возобновят свою деятельность в России и санкции против банков будут отменены.

К сожалению, мы не можем повлиять на внешние факторы и действуем в рамках закона, руководствуясь при этом интересами наших покупателей.

Приносим свои извинения за доставленные неудобства. Благодарим за ваше понимание!

____________________________________________

Для того, чтобы не пропустить момент, когда будет снова возобновлена доставка вы можете подписать на новости нашей группы ВКонтакте где публикуется официальная информация от сотрудников немецкого магазина.

Все самые свежие новости и скидочные купоны магазина computeruniverse в нашей ГРУППЕ ВКОНТАКТЕ

С 1 марта 2022 года магазином computeruniverse был прекращен приём заказов с доставкой в Российскую Федерацию. Это было вызвано объективными причинами, нарушившими отработанные годами методы оплаты и доставки из германского магазина для покупателей из России.

Затем 14 марта 2022 года был снова открыт приём заказов, но на следующий день 15-го числа магазин вновь остановил оформление и доставку заказов в РФ.

Сomputeruniverse прекратил доставку в Россию

Сотрудники магазина опубликовали официальную новость об этом в начале марта 2022 года:

Уважаемые покупатели!

К сожалению, мы вынуждены временно приостановить дальнейшую доставку некоторых заказов в связи с официальными таможенными проверками поставок в Россию. Покупатели, которых это затронуло, получат от нас соответствующую информацию.

Уверяем вас, что мы делаем все возможное в рамках закона, чтобы как можно быстрее доставить вам заказы.

Приносим свои извинения за доставленные неудобства. В связи со сложившейся ситуацией у нас, к сожалению, нет другого выхода.

Ваш computeruniversenet

При попытке оформить заказ покупатели получали уведомление о невозможности этого в данный момент, что «К сожалению, невозможно доставить выбранный вами товар в пункт назначения.»

ComputerUniverse и Доставка в Россию в марте 2022 года

Сomputeruniverse возобновил доставку в Россию

Совсем через непродолжительное время сотрудниками магазина было найдено решение и с 14 марта 2022 года возобновляется снова приём заказов от российских покупателей.

Кратко суть всех изменений сводится к следующему:

  • покупка некоторых наименований товаров будет невозможна или резко ограниченна.
  • оплата только банковским переводом либо через платежную систему Alipay.
  • доставка посылок будет осуществляться только посредство DHL.

ComputerUniverse и Alipay

С полным текстом официального ответа магазина можно ознакомится ниже:

Доставка в Россию из Computeruniverse в марте 2022

Уважаемые покупатели!

Мы рады сообщить, что заказы, за исключением подпадающих под санкции товаров, будут отправлены уже в понедельник 14 марта 2022 года.

К сожалению, мы вынуждены аннулировать заказы, содержащие процессоры, в силу запрета на экспорт, наложенного на них. Относительно заказов с видеокартами проводится дальнейшая проверка возможности их доставки. Ее результаты будут сообщены позже. Покупатели, которых это затронуло, получат от нас соответствующую информацию.

Кроме того, в понедельник 14 марта 2022 в течение дня мы возобновляем прием заказов с доставкой в Россию с некоторыми ограничениями:

  • Заказы будут приниматься исключительно от частных лиц.
  • Заказать можно будет товары в допустимом количестве для личного пользования (не более 3 единиц каждого товара).
  • Доставка возможна только посредством DHL.
  • В качестве способов оплаты будут доступны предоплата банковским переводом и Alipay.
  • К сожалению, ряд товаров, находящихся в санкционных списках, таких как процессоры, исключен для заказов в Россию.
  • Касательно других компьютерных комплектующих проводится дальнейшая проверка о возможности их доставки в РФ.

ComputerUniverse и Доставка в Россию в марте 2022 года

  • Товары со встроенными комплектующими AMD запрещены для поставок в Россию (предписание производителя).
  • Ноутбуки, ПК, жесткие диски, SSD, ОЗУ, смартфоны, бытовая техника и многие другие товары будут и далее доступны для заказа.
  • Все заказы с доставкой в Россию теперь проходят двухэтапную таможенную процедуру, которая приведет к повышенной стоимости доставки для новых заказов.
  • Возврат средств будет возможен только банковским переводом и только в банки, не попавшие под санкции.

Приносим свои извинения за доставленные неудобства. Оставайтесь с нами и следите за текущей информацией. Мы будем своевременно сообщать вам о всевозможных изменениях.

Ваш computeruniverse

Компьютеруниверс снова прекратил доставку посылок в Россию.

Не успели покупатели привыкнуть к новой цене доставки и новым ограничениям, как магазин с 15 марта 2022 года снова прекратил прием заказов и отправку посылок в Россию.

Уважаемые покупатели Computeruniverse!

В связи с новым паке­том санкций ЕС, прин­ятым 15 марта 2022, мы вынуждены приоста­новить прием заказов с доставкой в Россию до дальнейшего выя­снения обстоятельств.

Компьютер Юниверс и Доставка в Россию в марте 2022 года

Доставка в РФ времен­но невозможна по при­чине многочисленных таможенных ограничен­ий.

Оставайтесь с нами и следите за текущей информацией. Мы неме­дленно сообщим вам, как только доставка снова будет возможна.

Ваш​ computeruniverse

Таким образом, пока доставка из Германии в России невозможно, ждем новых новостей от магазина Компьютер Юниверса в текущем 2022 году.

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *