Пожалуй, сегодня на кухне уже не обойтись без домашней йогуртницы. В computeruniverse на сегодняшний день представлено 7 моделей от самых разных немецких производителей, отличающихся друг от друга комплектацией и соответственно ценой. Этот обзор посвящён одной из них — Severin JG 3519. Собственно немецкая йогуртница состоит из белой пластиковой подставки со встроенным нагревательным элементом и прозрачной крышкой.
В комплект входит 14 порционных стеклянных баночек объёмом по 150 мл. Причем за один раз есть возможность сделать 7 порций йогурта, а запасные баночки прекрасно подойдут для различных сыпучих продуктов и специй.
На приборе есть выключатель с подсветкой. Таймера как такового нет, но имеется шкала на верхней прозрачной крышке, чтобы отметить для себя время начала/завершения приготовления. В комплекте идет небольшая инструкция с рецептами на русском языке.
Очень похожая на эту модель Severin JG 3516 отличается чуть более низкой мощностью, ценой и вдвое меньшим количеством баночек, а также цветом крышечек для них. Гарантия на эти товары составляет 2 года.
Рецепт приготовления йогурта в Severin JG 3519
Состав:
- Молоко/сливки 1 литр.
- Закваска (йогурт с живыми бифидобактериями)
- Сахар 4 — 6 чайных ложек по вкусу.
- Фрукты или ягоды (груша, банан, клубника и пр.)
Рецепт приготовления:
Молоко лучше всего брать 6% жирности, а ещё лучше приобрести сливки. В качестве закваски используется йогурт с живыми бифидобактериями (например, «активиа»).
Сахар добавляется по вкусу. Все это перемешивается в блендере и равномерно разливается по порционным баночкам. Ставится в йогрутницу JG 3519 на 8-9 часов. После окончания времени приготовления в практически готовый продукт добавляются кусочки фруктов либо ягод и всё это ставится на парочку часов в холодильник. Через некоторое время йогрут уже готов к употреблению.
При соблюдении технологии приготовления он должен получиться настолько концентрированным, что не будет вытекать из порционной баночки даже при переворачивании её вверх ногами. О пользе для здоровья данного продукта питания написано немало, но главное преимущество при изготовлении в домашних условиях в более низкой себестоимости, широких возможностях для кулинарных экспериментов и отсутствии консервантов.
Отзыв о немецкой йогуртнице: плюсы и минусы
+ наличие порционных баночек и возможность приготовления разных йогуртов одновременно. + подробная инструкция на русском языке. + в магазине можно дополнительно купить баночки для йогуртницы. + оптимальное соотношение цена/качество. + немецкий бренд Severin. + баночки из стекла, а не из пластика. + всё легко моется и не занимает много места. — отсутствует таймер – других недостатков замечено не было! Резюме: качественная и доступная немецкая йогуртница без ненужных наворотов по хорошей цене от интернет-магазина Computeruniverse.ru.
А у меня такая же с красивыми красными баночками 😉