компьютеруниверс.рф
В 2016-2017 году в России таможенный лимит для посылок 1000 евро.

UPD декабрь 2016: Очередной проект и планы по снижению беспошлинного порога порога «Зарубежные покупки станут невыгодными для россиян».

UPD октябрь 2016: Очередные планы ввести «налог» на посылки и снизить беспошлинный  таможенный лимит в 2018-2019 году — «Новые штрихи к налогам«: технологию взимания НДС с иностранных интернет-магазинов представили правительству

UPD. октябрь 2015 года:  Новая инструкция по покупкам на сайте Уплата таможенной пошлины при превышении порога в 1000 евро.

UPD.декабрь 2015.: Совет Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) перенес обсуждение новых таможенных пошлин и сборов на посылки из зарубежных интернет-магазинов… Срок повторного рассмотрения вопроса не назван…  источник

UPD. ноябрь 2015 года: Пока лимит 1000 евро, но появились вновь планы по его снижению в 2016 году — обсуждается сбор за трансграничную торговлю в 25 евро и пошлина с посылок стоимостью более 150 евро — ЕЭК предлагает фактически отменить беспошлинную интернет-торговлю.

UPD. февраль 2015 года:  Решение вопроса о снижении для россиян порога беспошлинных покупок в зарубежных интернет-магазинах отложено до 2016 г. Это связано с необходимостью гармонизировать размер этого порога с нормами других стран – участниками Евразийского экономического союза. Источник: «Пошлины на покупки в зарубежных интернет-магазинах не будут введены до 2016 г«

UPD. июль  2014: Правительство Российской Федерации отказалось от разработки проекта по снижению беспошлинного лимита  для почтовых отправлений до 150 евро. На сегодняшний день покупатели из России могут заказывать беспошлинного в иностранных интернет-магазинах посылки стоимостью до 1000 евро на одного получателя в месяц те есть без уплаты таможенных пошлин! В феврале 2014 года на русскоязычной версии сайта computeruniverse появилась информация для покупателей из России, планирующих делать покупки в ближайшее время в немецком интернет-магазине:

Уважаемый покупатель! На данный момент таможенные правила пока еще не изменились! Товары для личного пользования, пересылаемые в течение календарного месяца в адрес одного получателя, являющегося физическим лицом, таможенная стоимость которых не превышает сумму, эквивалентную 1000 евро, и общий вес которых не превышает 31 килограмма, пока еще не облагаются пошлиной! При превышении указанных величин уплачивается таможенные пошлины, налоги по единой ставке 30% от их таможенной стоимости, но не менее 4 евро за 1 килограмм веса в части превышения стоимостной нормы 1000 евро и (или) весовой нормы 31 килограмм. В этом случае подача дополнительной декларации в таможенные органы не требуется. Оплата таможенных пошлин, налогов производится в отделении почтовой связи при получении почтового отправления. computeruniverse желает Вам удачных покупок!

магазин Duty Free Германия

Напомним вам, что ранее  (2014 год) сообщалось о планах ввести лимит в 150 евро на каждую посылку, независимо от количества посылок в адрес одного получателя в течение месяца. Однако, пока нигде в официальных СМИ не сказано, когда конкретно будет рассматриваться данный законпроект и о сроках вступления его в силу.  Таким образом, удачных вам покупок в компьютеруниверс !

Количество комментариев для “В 2016-2017 году в России таможенный лимит для посылок 1000 евро.” 14

  1. Рустам:

    Привет.Не подскажите?Если я закажу второй товар в этом же месяце,но на жену,но оплачу по той же карте,что и первый заказ,я должен буду платить налог?

    1. Сomputeruniverse.ru:

      Для таможни такое пройдет, поскольку посылки на разных людей.
      По оплате: для карты нужно подключить 3-D Secure иначе могут потом отклонить платеж.

  2. Рустам:

    Спасибо большое!Я плачу обычно через PayPal, привязанной к ней картой КУКУРУЗА.Нужно ли подключить 3-D Secure?Спасибо.

    1. Сomputeruniverse.ru:

      Нужно и выбрать способ оплаты «карта».
      При оплате PayPal важно совпадение имени и ваш номер не пройдет, а при оплате картой + 3-D Secure совпадение имени не принципиально, как правило, …

  3. Евгений:

    Здравствуйте)
    При оплате через PayPal должны совпадать имена: Учётной запаси в магазине, в PayPal и владельца карты? Все сразу или нет?

    1. Сomputeruniverse.ru:

      Ещё и адрес доставки должен совпадать иначе могут отклонить платёж.

      1. Евгений:

        Адрес должен совпадать с…чем?
        Ситуация такая: хочу оформить заказ на 3-х людей, для этого мне надо, чтобы у каждого была своя учетная запись магазина, был свой счёт PayPal и у каждого своя карта (с которой деньги на PayPal поступят), например кукузка, а так же у каждого свой адрес? Или можно легче все сделать?

        1. Сomputeruniverse.ru:

          Вообщем ньюанс такой.
          Оплата PayPal: должны совпадать ФИО и адрес в учетной записи магазина и PayPal.
          При оплате картой: как правило, одной картой можно платить за всех не учитывая адрес доствки.

          При оплате можете использовать мой реферальный код. Вам небольшая скидочка, а мне мотивация для развития этого сайта! ;)) http://компьютеруниверс.рф/скидки/

          Плюс могу прислать в благодарность 2 скидочных кода на 10 евро, годны до 11 ноября 2015 года. Стучитесь

  4. Иван:

    Доброго времени суток, подскажите с какой даты начинается отсчёт по ограничению 1000 евро в месяц. С момента первой покупки? или с даты поступлкния на таможню заказа, а может с даты получения заказа?

    1. Сomputeruniverse.ru:

      Доброго времени суток!
      С даты поступления посылки на российскую таможню.

    2. Ограничение не по дате считается, а по календарному месяцу, то есть с первого по последнее число конкретного месяца.

  5. Александр:

    Добрый день. Возник вопрос. Родственник из Великобритании высылает посылку с заявленной страховой стоимостью 265 фунтов. Посылка будет единственная которую я приму за месяц. Как я понимаю таможенную пошлину за нее я платить не должен?

    1. Сomputeruniverse.ru:

      Добрый! Нет пока все ок — лимит все еще 1000 евро для посылок из-за рубежа в Россию!

  6. К чему приведет введение пошлин на интернет-торговлю
    http://www.kommersant.ru/doc/3131806

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*