компьютеруниверс.рф
Точилка Graef Pronto торговой марки Chef’sChoice

Мировым лидером в проектировании и производстве точильного инструмента является американская фирма EdgeCraft  со своей торговой маркой Chef’sChoice. За почти 30-летию историю она заслужила огромное доверие и только положительные отзывы, как среди рядовых пользователей, так и профессиональных поваров.

В немецком интернет-магазине Computeruniverse.RU на данный момент имеется одна из моделей этого американского бренда — Graef Pronto. Она предназначена для заточки ножей из любой стали как простых, так и с пилкой на режущей кромке или так называемых серрейтированных.  Это обычная механическая точилка, а кроме неё в магазине имеется в наличии модель электрического точильного инструмента Graef CC150.Точилка для ножей Graef Pronto

Полное название модели – «Chef’sChoice® Pronto® Diamond Hone® №464».  В ней используется 2-х этапный метод: на первом этапе ножик затачивается и с помощью алмазных абразивов создаётся 20-градусный угол, а на втором полируется. Модель оснащена удобной ручкой из мягкого полимера, резиновыми ножками для большей стабильности и пронумерованными отверстиями для разных этапов заточки ножей. 

При покупке в немецком Компьютеруниверсе в комплекте идёт собственно точилка Graef Pronto или Chef’s Choice 464 и краткая инструкция, но, к сожалению, только на немецком. Обслуживание заключается в протирании точилки влажной и мягкой таканью. Гарантия от производителя составляет 2 года.

Правила заточки ножей точилками Chef’sChoice:

  • Затачиваются только чистые ножи!
  • Для правшей: нож берётся в правую руку, а левой рукой за специальную ручку точильный инструмент Chef’sChoice  удерживается на ровной поверхности.
  • Этап № 1: делается 10-15 протяжек ножа взад-вперёд, чтобы заточить нож. Проверяется острота лезвия на любом овоще или фрукте. При необходимости ножик протирается и делается еще несколько протяжек.
  • Этап № 2: производится до 5 протяжек и оценивается острота. При необходимости возвращаются к этапам  № 1-2  и делают по несколько протяжек. Ножи с пилкой на режущей кромке затачиваются только в отверстии № 2.

Эта модель, к сожалению, НЕ ПОДХОДИТ для ножей с односторонней заточкой, ножниц и керамических ножей, но для этого есть другие модели в торговой линейке этого американского производителя.

Отзыв о Graef Pronto

Компактность и высокое качество изготовления оставили только положительное впечатления с моей стороны. На сегодня уже трудно представить собственную кухню без этого атрибута, а точильный брусок канул в Лету за ненадобностью. Теперь делать нарезку овощей и готовить салаты одно удовольствие после заточки ножей на Graef Pronto.

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*